Причудливы дела твои, природа

Галина Гученко
            Причудливы дела твои,природа!
            Уже ноябрь ждет своего прихода.
            Зима гонца в разведку посылает
            И всех нас с первым снегом поздравляет.

            А на дворе мелькает зелень всюду
            И хризантемы радуют повсюду,
            Но в небе появилась уже просинь
            И ветер лист сорвавшийся уносит.

            Наверно осень,отодвинув срок,
            Не все покрыла огненным налетом,
            Что б ветер-франт натанцеваться мог
            С листвой,летящей в медленном полете.   

            снежинки опустились на листочки,
            К стволу прилипли снежные комочки.
            А потеплело,снег растаял вновь
            И отогрелась у деревьев кровь.

            И с нами,люди,ведь подобное бывает,
            Что кто-то очень долго оцветает.
            Снежок виски,срываясь,серебрит,
            А сердце и зимой в душе горит.