Моя соседка Муза

Елена Богатова-Соловьёва
ДИАНА АРАБАДЖИЯН И ЕЛЕНА БОГАТОВА
   
МОЯ СОСЕДКА – МУЗА
   
  (Сказка в стихах)
   
Красотою Музы все восхищаются
Стихи наверное проще рождаются
Соглашаются буковки между собой
И весело все встают друг за другом в строй
Добротой своей наполняют Души людей
В стихах они воплощают много идей
Жить на земле, чтобы стало всем веселей
Ты тоже сейчас улыбнись и будь посмелей
Пусть дружней живут все те, что были в  ссоре,
Дружба будет безгранична словно море
В наборе поэта есть всё без сомнения –
Перо и бумага для воображенья.
Красавица Муза жила по соседству
Знали её все как соседку-кокетку
Зашла она как-то на днях ко мне в гости,
С сумкой огромной в руке, розой и тростью
Хрупкой такой мне она вдруг показалась,
Неожиданно так у меня  осталась
И шажочками семеня по паркету В угол молча швырнув с вещами пакеты
Нырнула во всей одежде в мою кровать -
Сейчас наверно очень хотелось ей спать
В спальне  моей ночевать осталась
Она мне такой домашней показалась
У неё бумажных красивых  салфеток
Печенья сдобного и всяких конфеток
Вдохновенья, настроенья полон сундук!
Тихо, чуть слышно она промолвит мне вдруг
Одна в своей комнате жила много лет
Не люблю я кухню и готовить обед
Хочу петь, любить и творить, веселиться
Сегодня хочу я к тебе заселиться
Судьбе благодаря я узнаю тебя
Буду снова в творчестве помогать любя
Не смейся ты, ведь несмотря уж ни на что
Висит у тебя в прихожей моё пальто
Муза улыбаясь меня уверяет:
А голос тихий и нежный впечатляет
  - Года пройдут – мы будем всё также вместе:
Стишок опять с тобой напишем в
Анапесте
Начнём снова узор вышивать из строчек,
Пить неспеша нектар  по глоточку
Пусть огонёк в Душе никогда не гаснет,
Фразы и слова ещё будут контрасней
Доверие сразу я к ней ощутила,
Не зря на ночлег её в дом свой впустила
Души теплом она со мной поделилась,
В стихи и рифмы навсегда я влюбилась!

 17 июня 2020 г.