Думал, я без гордости

Лина Финская
Думал, я без гордости, готова
В сотый раз к ногам твоим упасть.
Думал, кинешь мне всего полслова,
И начну, как в сказке, пряжу прясть.

С радужным, волшебным переливом,
Сладкую, как в мае первый мед.
Не поверишь, что я разлюбила,
Не заметишь, что не тает лед.

Не расслышишь, как смеюсь я в спину,
Если ты проходишь стороной.
Не заметишь, как однажды сгину,
Если затанцуешь ты с другой.

Не заметишь, милый, не заметишь,
Что была, и вот уж нет меня.
А чего ты ждал холодным летом,
Если жалко искорки огня.