Осень и весна

Мария Гусынина
Осень запуталась инеем в волосах,
Осень укутала листьями полюса,
Осень нахмурилась тучами в небесах,
Осень ветрами холодными бьёт по глазам.
А в глазах все равно весна-
От края до края,
Притаилась, вросла, живёт,
Горит не сгорая,
Как родник с водою живой
Поёт и играет,
И свечой на столе
Вечерней порой мерцает.
Осень трагедии пишет на стеклах в ночи,
Осень безжалостным вороном в небе кричит,
Осень тяжёлыми крыльями в окна стучит,
Осень тоской одиночества в сердце молчит.
А весна все равно поет
Вослед птичьим стаям,
Через сизый осенний лёд
Стебельком прорастая,
Улыбается тихо цветам,
И сама расцветает...
Что я знала о жизни?...
Я думала, так не бывает.