983 Суздальский творец

Сеня Протуберанцев
Суздальский творец 
 
 
Юнец-послушник 
           рисует солнце. 
Сусальный Суздаль 
           рассвету рад. 
Летают тучки,  
           как веретёнца, 
Готовят дождик 
           на древний град. 
 
 
Монаший отрок 
           рисует дождик - 
Как жаждал Суздаль 
           гостинца туч! 
И быстрой кистью  
           почти художник 
Дал знать, что ветер 
           Вовсю летуч! 
 
 
Муж-живописец 
           рисует ветер, 
Что сдул на Суздаль    
           дождинки вниз. 
Колоколами 
           встречает вечер 
Ультрамарины 
           небесных риз. 
 
 
Иконописец 
           рисует звоны, 
Что просят Бога:           
           "Скорей явись!" 
На Божьем лике 
           глаза бездонны, 
Из храма миро 
           струится ввысь. 
 
 
Свят стенописец - 
           преклонный инок, 
Взглянув на полночь, 
           закрыл глаза... 
Дремотный Суздаль 
           до камня вымок: 
Перед рассветом 
           прошла гроза.

            24.06.2020
                982.