Домам надоело

Екатерина Каплаш
Домам надоело быть вросшими в землю,
Высиживать  розовых гусениц,
Укутанных в хлопок, обутых,
В подбитые кожей сандалии..
В Сан-Тропе или , может в Италии,
Домам надоело, они встрепенулись,
Задрожали каждым кирпичиком, враз потянулись
Зазвенели разбитыми стеклами,
Шаг за шагом спустились
Вниз, по улице, на тоненьких ножках
Вслед им махали  прохожие,
Мяукали сонные кошки,
Дома спустились приплясывая
К самому морю.
Они собирали ракушки,
И им, знаешь ли нравилась лень,
Пока полный круг не проделала тень.
Но солнце наполнило воды
Стали домишки яхтами, стали дома пароходами
На пустующих улицах- курицах
 Расфуфырились  флоксы и маки,
 запорхали над ними собаки,
Там домам надоело быть вросшими в землю,
Сними свою  обувь и с ними станцуй!.