Июньское

София Ладзарус
              Петуний пурпур граммофонный
              в июньском воздухе трубит,
              салют размашистых бегоний
              пусть новый день благословит!

              Шумливых воробьёв отряд;
              чирики-споры за окном...
            - Не горячитесь! Всех ребят
              накормим вдосталь мы зерном.-

              Вот кедр ливанский шевельнул
              пушистыми мохнатыми руками,-
              и тень в волненьи на полу,
              в него влюблённая годами.

              Лобелии лазоревые капли
              на клумбе расплескались лужeй.
              Блестящие анютины глаза
              навстречу солнцу распахнулись дружно.

              Как с горок лунапарка взгляд летит
              по линии извилистой хребтов,
              поросших соснами. Не умер, спит
              драконов горных отвердевший род.

              Их девять, - чудо-юд, кимарящих на солнце.
              Бочком к ним наша деревенька прислонилась,
              в ней дом мой, садик и оконце,
              что летним утром миру отворилось.

                24 июня 2020 г.