эта странность...

Людмила Аристархова
есть странности в ночном изгнанье,
пугает сумасбродство мглы
и всуе тает нежеланье
быть чьим-то кончиком иглы…
сужают круг часы лихие,
свеча сгорает вопреки…
смывает смуту мыслей ливень
и вяжут сети пауки…
и безразличие выходит
за ту незримую черту,
где пониманье – плоть от плоти
полощет дождик на ветру…
где боль давным-давно забыта,
а огонёк всё так же мил…
как жаль, что я – не Маргарита
хоть и завишу от светил…
ловлю луны лукавой взоры,
купаюсь в солнечных лучах…
я, как ни странно, сбросив шоры
смогла понять, что жалок страх…
что ночь уже – не тётка-сводня
и, что огарок – не свеча,
а эта странность благородно
отводит руку палача…

24.06.2020

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/06/23/6050