День пытался нас убить

Майя Ковалёва
День пытался нас убить,
А начальник - всех добить.
Пациенты  «психовали»,
Мы - лечили и спасали.

В-общем, в середине дня -
Кучка пепла от меня...
Остальные - в том же духе.
И собрались мы на кухне.

Посидели, помолчали,
В отупеньи и печали,
Накатили коньячку,
Чтоб унять печаль - тоску...

Песенкой согрели уши,
(Как молитвой наши души),
И - торжественность момента -
Выпили за пациентов,

И за жизнь, за перспективы,
За стремленья и мотивы...
И пошли работать. Снова.
Чтоб все живы и здоровы.

Почему? Да  потому,
Что " РАБОТАТЬ НЕ - КО - МУ "!..