Мысли по дороге на работу

Майя Ковалёва
Мысли  по  дороге  на работу
(О  погоде,  о  работе,  о  любви…)

Вот  и  зима  наступает –
Всем  будет  больше  заботы…
Сумрачно  в  небе  и  в  мыслях:
Утро – пора  на  работу.

Свежий   ледок  не  посыпан:
Радуйся,  друг  травматолог!
Выбиты  зубы  паденьем:
Cчастье  твоё,  стоматолог!

Нос  переломан,  не  дышит:
Будет  и  лору  потеха!
Руки  потер  психиатр:
Крышей  травматик  поехал!

Треснулся  местом  причинным:
Подзаработал  уролог!
Запил  израненный  путник:
Приободрился  нарколог!

Речь  стала  вовсе  невнятной:
И  логопеду   приятно!

Рядом  немало  печальных
(Но  и  приятных)   моментов…
Что  же  любить  в  этой  жизни,
Коль  не  любить  пациентов?!