НАС РАТЬ

Казак Игорь Викторович
Наши души плывут на галерах,
Плетью свищет блистательный век,
Честь и совесть лежат на карьерах,
Ставку сделал - НА ВСЕ - человек.
Балаганным дурманом стучится
Под колёсами дробь мостовых,
На подмостках спектаклями мчится
Серость всполохов туч грозовых.
Где же вы господа офицеры?
Ведь вскормила вас Родина-мать,
Вдоль заборов орда флибустьеров
Абордажем идёт воевать!
Те, что были, сберечь не сумели.
За полушку сожгли в одночас..
Сладкой жизни, фольга карамели,
Эмиграцией встала в анфас.
Сняв перчатку не бросить ли вызов,
Всё дуэлью поставив на кон?
Без торгов и кощунственных призов,
Эту братию выкинуть вон!
И свершатся финальным аккордом
Чест и совесть и русская стать.
Сложим пять и покажем всем лордам,
Даже если осталась НАС РАТЬ...
июнь 2020 года