артист

Анастасия Палагина 11
Завевался осенний лист,
Море к солнцу совсем не близко.
Называли меня - Артист.
Вырос я - молодым скандалистом.

Я лишь петь и плясать горазд.
И фонарь мой погас, уплывая.
Слишком долго я сердцем тряс,
Людям душу свою оголяя.

Шёл сентябрь, а я уже нем.
Солнце быстро теперь заходит.
Знаешь, жизнь - это горстка проблем,
На вершине которой мы бродим.

Я немыслимо долго вздыхал.
На картине далекие дали...
Полумесяц в ночи ликовал,
Забирая у звёзд их печали.

Облачились в снега тополя,
Уходила моя принцесса...
Мне твердили, что все было зря,
Что я просто обманутый бесом.

Но она почему-то не та,
Что прочесть ее может каждый.
И не властна над нею судьба.
Как пленила меня! Я несчастный.

Город сонный, и я с ним не спал.
На коленях держал свои боли.
Пока голос в пластинке звучал,
Я дышал, мне мерещилось море...