Собираю себя по атомам

Майя Ковалёва
(Больничное)

Собирая себя по атомам,
Рассуждаю, что в жизни надо нам?
Я ищу на больничной постели
Свои  координаты  и  цели.

Из души собирая фрагменты,
Я  ищу ключевые моменты.
Что важнее всего на свете?
Каждой матери – её дети.

Кто опора? Кому можно верить?
И чем можно доверие мерить?
Есть родители, брат. Есть работа,
Есть достаток и прочее что-то.

Есть таланты  и есть увлечения,
Путешествия и развлечения.
Достижений в работе не счесть,
Популярность и недруги есть.

Нет надёжного рядом мужчины?
Личный выбор, иные причины.
Претенденты, однако, водятся,
Да мотивов моих не находится...

Ночью Ангел меня навещал,
Мне защиту свою обещал.
А пока … велел не распыляться,
И по атомам вновь собираться!..