Memento mori

Майя Ковалёва
(Диагноз)

Я пытаюсь понять, что со мной,
Осознать:  А за что это мне?
Окружили несчастья стеной,
Серым пеплом мне кажется снег.

Заглянула  мне Смерть в лицо,
Усмехнулась:  «Memento mori».
Что успею я перед концом?
Осознать  своё  злое  горе…

Моё  время  сгустилось  так,
Что нет времени на пустяки.
В перспективе – туман и мрак,
И не вижу я дальше руки.

Но Надежда – спасательный круг,
И плыву  я  над  бездной в  нём.
Ярко  дни  все  свои  проживу!
Боль  и  страхи,  горите  огнём!