В скобках и за скобками

Майя Ковалёва
(Мечтающему о самоубийстве)

Все мы в скобках томимся,
Как воры под арестом,
Перепутав, кто адрес,
Кто время, кто место…

Помня жизнь не свою,
О свободе мечтаем.
Заигравшись, порой
Из окна вылетаем…

Оставайся! Ищи,
Корешками цепляйся,
Чувствуй жизнь, трепещи,
Смейся, плач, удивляйся!

Главное – ОСТАВАЙСЯ!