Ветер

Наталья Лешукова
Я люблю тебя слушать, ветер!
Ты гуляешь среди берёз,
Как и в том, так и в этом столетии
Ты напорист и дивно прост…

Ветер, ветер – душа нараспашку…
Гонишь лёгкие облака,
Лепестки роняют ромашки –
Всё как прежде, во все века.

Рябь на речке волнами ходит,
Надуваются паруса,
Ветер – сила и мощь природы,
Её чудные голоса:

Шорох, шелест – тихи и нЕжны,
Шум – таинственен и речист,
В завывании вьюги снежной
Слышен вой, бубенцы и свист…

Можешь быть ты прегрозной силой
Или другом попутным быть.
В осень, в вальсе твоём красивом,
Ветер, радостно так кружить.

Я люблю тебя слушать часами,
Мне с тобою приятно дружить:
С золотистыми облаками
По протокам воздушным плыть…