Сорвало крышу

Майя Ковалёва
(Зарисовки психиатрии)            

Сорвало  крышу  как-то  невзначай…
А  вечер  начинался  как  обычно.
Сижу  на  кухне, пью  тихонько  чай.
Все  тихо  и как  будто бы привычно.

Гляжу – на  краешке  стола – сидит,
Чешуйками  зелеными  сверкает
И глазками  пятью  в  упор  глядит,
И хоботок лиловый в чай  макает.

Хихикая, похабно подмигнув,
Нахально отсосал полчашки чаю,
Похрюкал  и, вульгарно так  икнув,
Мяукнул: “Я души в тебе не чаю!”

Потом добавил: “Я твой лучший друг!
И не покину я тебя  вовеки!
Я лучший в мире разноцветный ГЛЮК!!!”
Но, к счастью, скоро сон слепил мне веки…

Скорей забыться и, себя любя,
Сомненьями в нормальности не мучить!..
Вот только  б  утром около себя
Не обнаружить что-нибудь покруче…