Парадный марш

Борис Пермин
ПАРАДНЫЙ  МАРШ

Оркестр играл “Парадный марш”,
Чеканный шаг из бронзы слит!
Побатальонно! Выход ваш!
И барабан, как гром гремит!

Кларнет с трубой поют легко.
Тромбон вздыхает, бас гудит.
Как птица в небе высоко,
Вдруг, флейта - пикколо летит.

Расчёт в параде держит строй,
На древке реет гордый стяг.
Войны Великой, как герой
Идёт солдат! Чеканя шаг!

Прошло немало лет… Всегда
Парады чтил седой солдат,
Он помнил – горе, не беда,
Когда Сосед - твой друг и брат.

Но, разобщала братьев злость,
Зараза пламенных речей
И жадность, так уж повелось,
Своих и пришлых богачей.

Но вот опять - “Славянки марш”,
На Красной Площади звучит!
Друзья России! Выход ваш!
Всех, кто в строю одном стоит!

          Борис Пермин
          24.06.2020