Усталое

Татьяна Туль
Давит небосвод, привычно вогнут,
Мутный, как подкравшаяся старость.
Оглушать работою тревогу,
Убивать бессонницей кошмары

Не впервой…

Солнце всходит фениксом из праха.
Облака изменчивы, как судьи.
Посмотреть в глаза извечным страхам,
Душу отворить любимым людям

Не как дар…

Сердце-камень лишь свои не бросят.
Сломан лук, пусты силки и пешни.
Из ладоней Смерти вынуть косу:
- Отдохни! - и наточить неспешно

На себя…