Белые ночи знакомого города

Леонид Заблоцкий
Белые ночи знакомого города,
Мне не заснуть, не заснуть до утра,
Снова я здесь все знакомо и дорого,
Будто бы все это было вчера.

Дремлет Сургут, принакрыт пеленою,
Белая ночь дарит ласковый свет,
Я все смотрю, что же это со мною?
Мучает память умчавшихся лет.

Был я тогда молодой и беспечный,
Так же рассвет слеповатый встречал,
Только вот молодость, жалко ,не вечна,
Ждет меня скоро домашний причал.

Все мы живем и однажды стареем
Шел я по жизни веселый чудак,
Жизнь пробежала намного быстрее,
Я представлял ее, как-то не так.

Дома семья, сыновья повзрослели,
Каждый своей уже жизнью живет,
А на душе завывают метели,
Сердце, как прежде уже не поет.