Открыло утро занавес небесный

Ирина Стефашина
ОТКРЫЛО УТРО ЗАНАВЕС НЕБЕСНЫЙ

Восток сусальным золотом горит,
открыло утро занавес небесный
и в лучиках лазоревой зари
рождается рассвет, слагая песни.

Плывут в белёсой дымке облака,
в объятьях ветра шепчутся березки
и машет клен рукой издалека,
роняя дождевые капли-блестки.

Красуются рябины у плетня,
подставив солнцу зябкие ладошки,
рассыпанные зерна ячменя
лежат, как крупный бисер на дорожке.

Кузнечики устроили концерт,
на все лады хваля порядок здешний,
зевает кот лениво на крыльце,
с прищуром хитро глядя на скворечник.

Ручей, как серебристая тесьма
у луга свежескошенного вьется,
рассеялся опаловый туман
и в роще громко иволга смеется.

Камыш с рекою тихо говорит,
открыло утро занавес небесный
и в лучиках лазоревой зари
рождается рассвет, слагая песни.

24.06.20. (15:50)

Художник Валерий Ниминущий «Лето красное. Июль»