Любить страну - какое счастье!

Татьяна Тетенькина
Любить страну – какое счастье!
Спасибо Господу за то,
Что нет во мне ни тяги к власти,
Ни жажды клетки золотой.

А есть любви большая сила,
Большая нежность ко всему,
Что называется Россией,
Что мило сердцу моему.

И есть умение гордиться
Богатым русским языком,
И право есть Христу молиться,
Зла не срывая ни на ком.

Спасибо Господу за веру
В разумность завтрашнего дня,
За жизнь, что дал такою мерой,
Какой довольно для меня…

Ещё не ночь, ещё сподоблюсь
Увидеть дружбу стран-сестёр.
Благословляя их на доблесть,
Над ними длань Господь простёр.