Юбилейное

Зашихин Леонид
              Бушмелевым

Через речку, через мост
Парень бравенький подрос.
А в соседней деревушке
Навострила Люда ушки
И решила не зевать:
Лёню, так сказать, прибрать.
И давай "стрелять" улыбкой,
Даже песней завлекать.
Приходилось вёрткой рыбкой
На вечерках танцевать.

Потеплел суровый парень.
Поразмыслил: "Нет и за...
Может быть и кашу сварим?
Ну и что, что егоза!"

И слились два слога вместе;
Буш... и Бер..., как два крыла.
Словно Лебедь и Невеста
Пять десятков лет плыла!

Всё бывало в жизни ихней
И пороги, и шторма...
Не  отчайвались - притихнет
Этой жизни кутерьма.
Будет солнце, будет небо,
Засверкают звезды вновь.
Что-то было, что-то небыль,
Но всегда жила Любовь!

Так живите, не тужите,
Не болейте, не хандрите.
Всё вперёд, вперёд, вперёд...
Сотня лет Вас, милых, ждет!