Ребёнок с годами мужает

Ник Мамаев
Ребёнок о Жизни не думает;
Безоблачно небо над ним.
Он дружит с китами и пумою,
Не ждёт понимания от книг.

Но время идёт - он мужает -
Труднее становится путь -
Сильнее наш Мир обожает
Почувствовал прелести. суть.

Он ценит движения Жизни -
Не только полёты мечты -
Вкусил ощущения тризны,
Купался в лучах Красоты.

Достичь пониманий блаженства
Поможет Большой Универ.
Получены шансы из детства,
А дальше дорога... наверх.

Откроет узлы нейросети,
С психологом будет дружить,
Уймёт гвалт толпы на планете,
Продолжит волшебную нить.

Всё сбудется, как и задумал,
Но труд предстоит непростой.
Ты лесенку к мозгу придумай,
Чтоб с нею идти на застой.

Я верю, что шансы имеешь
Раз можешь чертоги ценить.
Препятствия все одолеешь,
Поняв ДНК-овую нить!

24.06.2020, Санкт-Петербург