Песня о чувстве долга медика

Майя Ковалёва
(Гимн  Центра  реабилитации - коллегам)

(На  мотов  песни   В.Кукина  «За  туманом»).


Понимаешь, это  просто,  очень  просто.
Почему ж  не  понимают  нас  друзья?
Все  условия  для  личностного  роста
В  отделении  родном  имею  я.

Припев: 

Люди  ходят  на  работу
За  деньгами  беззаботно,
За престижем,  воплощением  мечты…
А  мы  ходим  за  идею,  за  туманом,
За  напрягом  производственным  крутым!


Мы  сражаемся  с  инсультами  отважно,
С  нейротравмами  ведём  неравный  бой.
Дружбу  крепкую  храним – ведь  это  важно.
Медицина  стала  нашею  судьбой.

               
Припев:
 
Лечим  сэров, пэров,  мэров,
И  бомжей, и  инженеров,
Всех, кто  хочет  еще  чуточку  пожить.
И  советуем  начальству  очень  часто:
С  нами  загодя  по-доброму  дружить!


Понимаешь,  так  ведь  годы  и  проходят:
Мы  богатыми  не  станем  никогда.
Но,  бывает,  и  с  деньгами  не  находят
Люди  счастья  и  покоя  иногда.


Припев:
 
И  в тяжелом  отделении,
Скажем  честно,  без  сомненья
Можно  нужным  быть  и  важным  на  все 100,
Быть  в  гармонии  с  собою  и  с  судьбою
И  спасать  людей.               
Так  выпьем  же  за  то.