С отмычками

Большаков Алексей
Воспоминания.  Они  непредсказуемы,  непонятно  откуда  и
почему  всплывают  в  самые  неожиданные  моменты.
Такое  ощущение,  что  ключи  от  кладовых  воспоминаний
развешаны  повсюду.  Или  определённые  запаха,  звуки,  слова
являются  отмычками  к  воспоминаниям.
Но  разговор  сейчас  о  другом.
Замечаешь:  воспоминания  чётко  делятся  на  две  категории?
Одни  воспоминания  -  от  первого  лица,  когда  есть  образы,
и  нет  среди  них  тебя  самого.
Другие  воспоминания  -  от  третьего  лица,  когда  ты  сам
присутствуешь  среди  прочих  образов,  и  видишь  себя
со  стороны,  отстранённо.
Не  замечал  такое?
Присмотрись  в  другой  раз.

Получаются  два  вывода.
Первое.  В  воспоминаниях  от  первого  лица
ты  являешься  кем-то  без  возраста  и  тела,
так,  Действующая  Сущность.  Это  -  воспоминания  души.

Второе.  В  воспоминаниях  от  третьего  лица
ты  можешь  оказаться  в  любом  пройденном  возрасте
и  имеешь  соответствующую  возрасту  внешность.
При  этом  точка  взгляда  на  тебя  расположена  неподалёку,
почти  никогда  не  прямо  перед  тобой  и  не  сзади  тебя.
Понял,  что  это  за  «точка  взгляда»?
Эти  воспоминания  не  твои,  а  о  тебе,
и  принадлежат  они  твоему  ангелу-хранителю.
Получается  он  всегда  чуть  впереди  тебя  и  сбоку  идёт.

Понаблюдай  за  своими  воспоминаниями.

Папка 24-4 - 77