Нет поэзии лучше - военной

Anry Dusser
Нет поэзии лучше военной
И не будет, увы, никогда!
Всё уйдёт, только память нетленно
Пронесёт рифмы через года.

Пронесёт боль утраты и скорби,
И сурового времени были,
Обернув память в саван и солон,
Чтобы помнили и не забыли.

У Твардовского - просто всё здорово,
Потому что за Тёркиным - правда!
Самый искренний стих - у Майорова -
На Смоленщине павшего браво...

И глубинна у Когана Паши
Романтичность с мальчишеской проседью:
Лейтенант стариком мог быть даже,
Но погиб в Новороссии осенью...

У Кострова стихи - хоть упейся,
Хоть утопни в "Заказнике" Бори:
Для родных и соратников тесных
Март победного года стал горем...

Нет правдивей поэтов по свету -
Закалённых в кострище бойцов,
Ведь поэт, защитивший планету, -
Вечен в списках Небесных Отцов!

Москва, 23-24.06.2020

КОЛЛАЖ ИЗ ФОТОМАТЕРИАЛОВ, РАЗМЕЩЕННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ, ВЫПОЛНЕН АВТОРОМ.