Обними меня мама... Иллюстрации Марии Тыщенко

Елизавета Тыщенко
Образ мамы очень светлый...
Пред ребёнком предстаёт
Так и хочется прижаться
Самый крепкий в нем оплот!

Вот малыш и тянет руки ...
К маме... Только позови....
Хочет он принять заботу...
Ласку... И вагон любви....

И вдруг мама отвечает.
Я устала, подожди!
Отойди, не лезь, не трогай!
Поиграй вон, там! Иди!

А сыночек руки тянет...
Ведь ребёнку невдомек...
Почему не обнимают...
Или он плохой сынок?

Ну, а вот другая мама...
Дочке скажет. Не рыдай!
Как от слез твоих устала!
Слушать не могу! Прощай!

А вот эта, вся сердита!
Жизнь достала! Просто край!
Ты посуду, как помыла?!
Иди быстро убирай!

А сюда без слез не взглянешь!
Стоит мама?! Хлясь ремнём!
Это что ты тут наделал!!!
Так и вырастишь гавном!!!

Сердце кровью истекает...
От таких картин про мам!
Ну чего тут ещё скажешь...
Тут не мамы! Это хлам!

Хочется обнять ребёнка...
И прижать к себе... Сказать....
Солнышко мое родное....
Я сегодня твоя МАТЬ!!!

Мамой, мамочкой родною!
Стану для тебя везде!
Сберегу! Смогу! Я знаю!
Ты найди МАМУ В СЕБЕ!
@Елизавета Тыщенко