Три четверти жизни Д. А. посвящается

Алпермин
Мы становимся поколением старшим,
И седые виски ерошим,
А ведь ходили когда-то маршем
(со своей и с чужою ношей...)

Мы не стали, увы, мудрее,
Наших гениев счесть по пальцам,
В детстве нашем был дедушка Ленин
(в настоящем лишь...водочка с сальцем)

Мы из тех, что служили долго:
Казахстан, Украина, Латвия,
Белоруссия и Молдова
(и Афган, наша темная Нарния...)

Вероятно, не хуже предков,
Мы могли бы построить и верить,
(но в итоге шашлык и беседка,
тусклость, грусть и стандарт 6Х9...)

Наши деды уже на фото,
И родители..., тоже..., многие...
Мы стареем на низких нотах,
Нас немного и мы немногие.

И чужие в космос ракеты,
И в чужих отдыхаем Отчизнах,
Нам парад невпопад Победы,
И поправки к иллюзии жизни...