Захлебнулся темнотой

Качалов Игорь
Захлебнулся темнотой
Всадник молодой,
Что покинул дом родной
С чистою водой.

А в канаве - только грязь,
Свиньи, стыд и страх.
Сердце не покинет нас,
Даже в тёмный час.