Летний зной спустился редкий

Юлия Морозная
Атакуют злые  осы,
Мухи радостно снуют,
Распустились медоносы,
Гул пчелиный там и тут.

Во дворах коты и куры
Уморились от жары,
Псы не лают,смотрят хмуро,
Слышны крики детворы.

Летний зной спустился редкий,
Сверху прибыл и прилёг
На цветы, на край беседки,
Заалел черешни бок.

Ягод стая вызревает,
Птицам будет славный пир.
Льётся музыка живая,
Распевается кумир

всех наседок и хохлаток,
весел кучинский король.
Петушится, в рыжих латах,
На хвосте играет смоль.

Расплескались воды речки,
Темноватые  не спят.
Пастушок широкоплечий
на лугу пасёт козлят.

Ближе к лесу земляника
Манит розовым глазком,
К травам пылкая приникла,
На коленях и ползком

благодатный дар природы
собирает сельский люд...
Летом ранние восходы
щедро свет небесный льют.