Ещё шестнадцать

Савельев
Ты хочешь въесться в мою кожу,
И  мне ещё шестнадцать лет
Тебя терпеть. Ну сколько можно
На мух делиться и котлет?

Что стоит эта камасутра?
Из мыла в воздух пузыри:
Переливаясь перламутром,
Пустые шарики внутри.

Всего шестнадцать. И Гагарин
Взметнул страну Родную ввысь.
И был генсек, а не боярин.
Мы в ту эпоху родились.

Учились, робили, любили.
К великой цели вместе шли.
Да, недостатки тоже были.
Но все боролись как могли.

И у генсека за плечами
Сидело всё политбюро.
Все коллективно отвечали
И людям делали добро.

И по большому счету пофиг
Нам было, кто же был генсек.
Звала нас партия на подвиг:
Все за тебя и ты за всех!

И не летал генсек со стерхом,
В пучину моря не нырял,
Не оголялся телом с верхом.
И уз семейных не терял.

Друзей не блажил, напряженья
Вокруг себя не создавал.
Не призывал к опереженью…
Чего…  и сам того не знал.

Быть может, в самом деле хочет
Многострадальный наш народ
До власти чтоб весьма охочий
Им правил не последний год.

Ещё шестнадцать. Голосуйте!
Давно уже все решено.
Не спавши ночь, решили судьи,
Вердикт был быстрым, как в кино.

Поправки – мед смешали с дегтем,
И Бога всуе приплели.
Всех атеистов сразу к ногтю!
Закон чтоб Божий все блюли!

Маразм крепчает, к сожалению,
На склоне пенсионных лет.
Грядёт сплошное обнуление.
Всё, чем мы жили – на нуле!