Я буду, я умею, я хочу. Покаяние упавшей

Матиас Корвинус
Я буду, я умею, я хочу.
Я знаю, как бывает, если больно...
Я никогда с тобой не полечу, -
Угасла та надежда... и, довольно...

Прошли давно те злые времена,
Когда сама с собой вела я споры.
В худую землю пали семена,
И выросли всё склоки да раздоры... 

И ложью упиваясь без конца,
Я встречным напряжённо улыбалась,
А в зеркале мертвецкого лица
Всё больше с ночью каждою боялась...

Что завтра, что вчера - уж всё равно,
Горят в камине письма те прокляты,
Со светом лунным страх ко мне в окно
Волною льётся, сумраком объятый...

Я знаю, я согласна, я могу.
Протяжным стоном, слёзы прогоняя,
Топлю в забвеньи мысли на бегу -
Хлыстом прозренья сердце истязаю...