Последняя точка в картине

Нина Белякова 2
Расшила крестиком и гладью полотно
Застывшей в одиночестве звенящей ночи.
Бессонницу сюжеты на холсте пророчат,
В них боль, обида, огорченье вплетено.

Протяжным скрипом километры диорам
Несутся, возвращаются и снова в память
Врезаются, как жгучее из жерла пламя,
Из наших новых не киношных мелодрам.

К утру баталии из прожитых картин
Всё ярче становились и ещё правдивей.
О, сколько в историческом моём архиве
Лежало грусти под замком средь паутин!

Слезами бережно её я отбелю,
Прощения украшу золоченной нитью.
Неумно попирая шепоток наитья,
Зачем-то сердце мне стучит «…ещё люблю!».

Но мрачным бархатом художества измен,
Эскизы растворимого дождём обмана,
Последнего с блондинкой твоего романа
Опять хватают чернотой своею в плен.

Рассвет пытался обстановку изменить,
Размытости вносил и шелковистость в краски,
Десятому «Прости!» вновь примерялись маски,
Чтоб снова густо недоверием чернить.

Стежками смелыми атласные лучи
Рассеялись реальностью на всех полотнах
На полке фотографию твою охотно
Зачем-то высветили пламенем свечи.

- Смеёшься? Весело бездушному тебе?
Ну, нет уж! Убирайся! – и в окно швырнула
Лишь рамка перламутром налету сверкнула,
Оставив колкие осколки на судьбе.