Возрастное

Михаил Юрьевич Василенко
С потоком новым нам не сладиться,
Бьёт русло скорая река,
А мы отныне - словно старицы
В наносах ила и песка.

Течений бодрое дыхание
Мы слышим через три шага,
Но наша доля - высыхание
И превращение в луга.

Бог даст - поднимутся растения
И будет сочным травостой
Там, где в надежде и волнении
Бежали мы живой водой...