Сырая ночь...

Натали 99
Сырая ночь по щиколотку в луже
Завешивала каждое окно
Чернильно-беспросветной тьмой снаружи,
И был с ней дождь унылый заодно.

А женщина сидела одиноко.
Огонь в глазах мерцал едва-едва.
Казалось, смерть за ней пришла до срока,
Вращая беспощадно жернова.

Лихой тоски протяжный жуткий голос
Звучал зловеще в комнатах пустых.
Большая туча боли распоролась,
Плеснув на сердце тяжкой маеты.

И пеплом исходили сигареты.
В душе - холодных сумерек обвал.
Неясный призрак до лучей рассветных,
Гремя посудой, нудно завывал.

Она давно не знала время суток,
Была бедой застигнута врасплох.
А, может, это сон приснился жуткий,
Где прежний мир разбился и заглох?

Видения скользили вереницей,
И щёлкал челюстью зловещий страх.
Невмоготу ни плакать, ни молиться.
Печаль невыразимая остра.

Ещё вчера вокруг звенело лето,
Но разом изогнулась жизнь дугой,
Когда Он у порога, разодетый,
Сказал стеснённо: " Ухожу к другой..."