Парад Победы

Сергей Газин
Поглощают прошлое
Быстрые мгновенья…
На парадной площади
Слышу откровенье.

На старинном капище
Кремль стоит! Как новый!
Пережил пожарища,
Вновь к боям готовый...

Бились до последнего
Полководцы наши –
Знамени победного
Нет на свете краше!

По граниту площади
Слышу шаг свободный...
Гром побед из прошлого –
Праздник всенародный!