Рассея

Майя Ковалёва
Рассея наша...Странный путь
Ведёт нас вдаль....Куда-нибудь...
За кем? Зачем? Нет представления.
Ведь нет дорог. Есть направления.

Неееет...Наш конёк спокон веков -
Косить всю жизнь под дураков!
Зато в снегу аль в глинозёме
Любой агрессор сгинет в коме…

Талантов ярких здесь не счесть,
Да только нечего им есть!
Здесь нет дорог. Есть направления.
Неясна цель... Есть вдохновение...

Идей так много!.. Нет Мессии...
Судьба такая  у   России?...