Я родом с России

Маргарита Коницкая
 Я родом с России
 И этим горжусь...
 Приехать бессильна,
 В душе моей грусть.

 Увижу ли снова
 Родимую Русь?..
 Речного затона
 Песочек и спуск.

 Я родом с России
 И предки мои
 Дороги месили,
 Стоптав сапоги.

 Подольские,с Волги,
 Сибирь и Литва...
 Приехать - недолго,
 Закрыта Москва.

 Волнуется сердце,
 Вся Русь на замке,
 И царствует зверски
 Злой вирус везде...

 Любить не устану
 Россию мою,
 Тебе фимиамы
 В стихах воскурю.

 Случится однажды,
 Приеду, домчусь...
 Увидеть так стражду
 Тебя, моя Русь.
        ***

 24.06.2020г.