Миллионы тропинок в глубокой чаще

Сердюк Светлана
                *             *             *
Миллионы тропинок в глубокой чаще.
Смех – как сахар кусками – плотней и слаще
А слова – смертоносный снаряд из пращи
Наших ртов, обещавших украсть луну.
Я хотела бы видеть тебя чуть чаще
Этот мир – слишком древний и настоящий
Чтобы быть ли, казаться ли в нём пропащей,
Чтобы видеть сквозь вечность одну весну.
Миллионы историй, сердец, развязок.
Светлячки – лишь одна из моих подсказок.
Поцелуй – самый лучший конец для сказок
И начало для тех, кто умеет ждать.
Кровь, как ржавчина, ест белизну повязок,
Снежный комом затирает следы салазок,
Нужный путь, как обычно, тернист и вязок
Иногда получить – это всё отдать.
                22.02.2019 г.