Дыхание свободы

Александр Волков-Апостол
Я не писал давно, рука остыла что ли
Или в неволе
короновирусной
закуксилась душа.
Но вот иду опять, вдоль речки не дыша.
И ощущаю  ароматы поля,
И песни трав. И как же хороша
Полуденная марь на брызгах лета.
Гуляют люди! Раздаю приветы...

Улыбка рвётся вдаль,
А песня рвется с губ.
Так странно всё.
Мне каждый камень люб
Московских улиц и совсем не бесит.
Вдыхаю жадно городские взвеси.
И Мордер на Кольце 
Теперь не так уж груб.

Ты просыпайся жизнь, гуляй и пой как прежде.
Или по новой
Переосмысленной
Проветренной навек.
Чтоб наши детки тут, задорно и без бед
Озорничали. В этой я надежде.