Рассвет, разбуженный войной

Вячеслав Успенский 4
ТРАГИЧЕСКОЕ УТРО 22 ИЮНЯ 1941

Орудийных  стволов канонада,
Разлохматила утренний  свет.
И горящих полей  панорама ,
Затянула  назревший  рассвет.

Спеленала встающее  солнце,
Растрепала зардевшию  рань.
И в безумном  безудержном   танце,
Разрывала   небесную  ткань.
              В. Успенский