Питерский Ангел в Измайловском саду

Майя Ковалёва
               

Он очень маленький. Он в шляпке и пальтишке.
Конечно, с зонтиком. Ну и конечно, с книжкой.
Интеллигентный. Молодой? Не очень.
Немного грустный в дымке белой ночи...

Вздохнул, расправил крылышки устало.
Сказал: "Я облетел сегодня мест немало,
Кого-то спас, кого-то успокоил...
Кто меня видел - тех улыбкой удостоил.

Ты меня видишь? Это значит,  мы - родня.               
Погладь-ка  крылышки, подруга, у меня...               
Ты помогай нам, будем рады  дружбе!.
Что ж, полетел... Ведь  я всегда на службе!..."

2013