На прицеле, песня посвящается Донбассу

Юля Андросова
Над терриконами повиснувшее небо
Холодной ночью легло на плечи.
Уже не плачут догорающие свечи -
Все молчаливы и будто слЕпы.

Здесь тишина почти как вязкое болото,
Ползёт под кожу, к бронежилету.
Врагов своих я всё же призову к ответу,
Если останусь живым в субботу.

Припев:
На при-це-ле
держу судьбу,
На прицеле меня кто-то держит...
Я войну эту
видел в гробу,
Смерти слышал отчаянный скрежет.
И, сби-ва-ясь
со счёта дней,
В полудрёме курок проверяя,
За погибших всех:
"взрослых-детей" -
Свой прицел в темноту направляю.

Над головою обезумевшие пули
Скользят настырно, сбиваясь "в стаи".
А за спиной "Град" мою землю осыпает,
Чтобы навечно все мы уснули.

Здесь даже эхо не способно на повторы,
Ведь слишком много слёз детских стало.
Но мы прорвёмся! Жизнь опять начнём сначала
И впустим солнце, раздвинув шторы.