Клятва

Павел Лавочкин
Парад победивших —
      на  Красной  площади!
Мы помним погибших —
      сыны их и дочери,
и правнуки также —
      мы их не забудем.
И  памяти  павших
      достойными будем.
Ещё  триста  лет  бы
      нам, правду не скомкав,
духовные   скрепы
      хранить для потомков!..