Вечная память К

Ирина Кузьмина-Шиврина
День Победы...
молчит уже который год
аккордеон трофейный
*

ордена войны
хранит их свято
седой воин
*
ветеран войны...
сколько дорог пройдено!?
помнят шрамы его
*
к вечному огню
ведёт под руку прадеда
вихрастый правнук
*
мемориал...
только соловьи не спят
в ближайшей роще
*
на могиле бойца...
дождь и мужские слёзы
вперемешку
*
какой  серьёзный!...
прадедушкины награды
рассматривает правнук
*
письма с фронта
связаны ленточкой цвета
чистого неба
*
шесть соток...
откопал сосед каску
времен войны
*
"Подвиг.ру"...
пропал без вести
запись о свекре


рндакция

26.04.2021г.

Вечная память

Ирина Кузьмина-Шиврина

День Победы...
молчит уже который год
аккордеон трофейный
*

ордена войны
хранит их свято
седой воин
*
ветеран войны...
сколько дорог пройдено!?
помнят шрамы его
*
Вечный огонь...
ведёт под руку прадеда
вихрастый правнук
*
мемориал...
только соловьи не спят
в ближайшей роще
*
могила бойца...
дождь и мужские слёзы
вперемешку
*
какой  серьёзный!
прадедушкины награды
рассматривает правнук
*
письма с фронта
связаны ленточкой цвета
чистого неба
*
шесть соток...
откопал сосед каску
времен войны
*
 сайт "Подвиг.ру"
"пропал без вести..."
запись о свекре

© Copyright: Ирина Кузьмина-Шиврина, 2020