Феминист

Руслан Бурьянов
Один мужчина - ярый феминист,
Поборник женских прав,
В этом движении активист
Покажет всем свой нрав.

За равенство двоих полов
Ведёт он рьяно бой,
За снятие цепей, оков -
Смысл жизни в этом видит свой.

Ведь женщина, как пить должна
Быть наравне с мужчиной,
Её судьба всегда сложна
В желании быть сильной.

И сталь должна она варить
На равных у мартена,
И в шахте уголёк долбить,
Должна уж непременно.

И грузчиком она должна,
И водолазом тоже.
Ещё бы ей вагон рожна*,
Что вряд ли ей поможет.

Здесь перечень всего большой
Не буду повторять,
Болеет он своей душой...
За них, - ядрёна мать!

За равенство двоих полов,
В борьбе, чтоб это доказать,
Теперь всегда без всяких слов
Усердно  будет он рожать!

Стирать, готовить, убирать
Он вместо половины слабой,
Не перестанет удивлять...
Короче!      Будет бабой!

            24.06.2020 г.

 * Рожна - в данном случае, неприятностей.