529. Отчий дом

Людмила Евгеньева
Дом отчий снится иногда.
Веранда смотрит на дорогу.
Пышные персины у двора
Их фрукты слаще были мёда.

Наш двор всегда был полон детворы.
Дружно и весело играли.
Мама вкусные пекла пироги.
Тепло и радость мы ощущали.

В мыслях возвращаюсь в отчий дом,
Чтоб поклониться ему до земли.
Мамы уже нет и отца давно.
Годы далёкие от нас ушли.

Умом я понимаю хорошо,
В прошлое дороги больше нет.
Глаза наливаются слезой,
В душе свой сдерживаю крик.

Е. Л.