Похолодало!

Лидия Клочкова Заруцкая
Похолодало !
И ветер свищет, как шальной,
на полквартала,
А на душе заря,
как будто, не вставала,
И Грусть показывает
сердца камертон !
А интересно,
из какого материала
Сотворена Душа,
ведь ей  так надо мало,
Чтобы обидеть, ранить в кровь,
чтоб больно стало,
Порой, достаточен один
фальшивый тон !

Всё органично,
Пока она не слышит в голосе
двуличья,
Она неискренность за сотни вёрст
обычно
Узрит, свернувшись в горький
маленький комок...
А знаешь, в ней ведь нет
от певчих птиц отличья !
Лишь солнце выглянет -
Она уж Радость кличет !
А как поёт, тебе ль не знать,
та кроха-"птичка" ! -
Тепло сотрёт в ней этот
горестный урок !

24.06.20г