Июньский парад

Вольф Зигмунд
Серость, смрад,
Июньский парад,
Король конечно этому
Событию рад,
Но ветеран ветхом доме
Сидит и говорит: «Что я всеми забыт!».

Зачем в XXI веку показывать,
Как блестит оружие на солнечном свету?
Зачем показывать танки, солдат,
Ядерные боеголовки, который любой город
Превратят в Хиросиму, Нагасаки,
Когда настанет псевдодемократии крах?

Когда встанет народ, когда не удовлетворит его
Новый президентский срок,
Ибо перемен требует наши сердца!
А не смотреть первого января на лицемера и шута.